【離乳食中期】 ツナのトマト風味
Description
簡単にできる離乳食レシピです!
これだけで、魚と野菜をしっかりとることができます◎1歳まではツナの塩抜きをしましょう!
これだけで、魚と野菜をしっかりとることができます◎1歳まではツナの塩抜きをしましょう!
材料
(4食分)
作り方
コツ・ポイント
だし汁にはかつおだしを使用しました。レンジを活用すると簡単にだしをとることができます。今回は、水150gに対してかつお節5gを加えて軽く混ぜてから600Wで2分加熱しました。加熱後はザルの上にキッチンペーパーをのせて濾します。
このレシピの生い立ち
夏によく採れるトマトを使用した離乳食レシピです。
トマトの素材の味を生かしたレシピになっています。
トマトの素材の味を生かしたレシピになっています。