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Description

シャキシャキの野沢菜をたっぷり使ったさっぱりタレです!
肉や魚など、なんでも合います!
おすすめはゆでたささみです。

材料 (作りやすい量)

野沢菜漬け
50g
ポン酢
大さじ2と2分の1
ラー油
小さじ1
少々
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1

    野沢菜漬けを軽く絞り、あらみじん切りにする

  2. 2

    1をほかの材料と一緒にまぜて完成です!

コツ・ポイント

野沢菜漬けを細かくしすぎないことで食べごたえが増します。多めに作っても3~4日ほど日持ちします。

このレシピの生い立ち

長野県に旅行に行って沢山買った野沢菜漬けをたくさん食べようと思い、つくりました!
レシピID : 7601843 公開日 : 23/08/28 更新日 : 23/08/28

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