このレシピには写真がありません

Description

これを入れるだけでスープができます!!
炊飯器で簡単にできる(^^)

材料

600g
210g
75g

作り方

  1. 1

    玉ねぎはブレンダーにかける。
    湯煎して60度にしておく。

  2. 2

    麹をほぐして塩と混ぜ合わす。

  3. 3

    ①に②を入れて、ブレンダーにかける。

  4. 4

    炊飯器に入れて、保温で30分。

  5. 5

    完成\(^o^)/

コツ・ポイント

玉ねぎを湯煎して60度にしておくと、麹が発酵しやすいです。

このレシピの生い立ち

塩麹よりももっと味わい深いと教えてもらったので。
レシピID : 7602251 公開日 : 23/08/18 更新日 : 23/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート