炒りたこ焼きの画像

Description

テキトー厨房製作

後日タイミング良き頃合いで書きます。

材料

たこ焼き(某コンビニ冷凍食品)
6個くらい
七味唐辛子
少々
炒め調味料
鶏がらスープの素(塩分控えめ)
小さじ1くらい
日本酒
小さじ1くらい
少々
炒め油
ごま油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    たこ焼きを電子レンジで1〜2分加熱する

  2. 2

    写真

    炒め鍋に炒め油を熱したこ焼きに鶏がらスープの素を加え弱火で数分炒める

  3. 3

    写真

    日本酒を加え更に弱火で数分炒める

  4. 4

    写真

    減塩醤油を加え水分がなくなるまで更に弱火で数分炒める

  5. 5

    写真

    皿に移し七味唐辛子を振りかけて完成

コツ・ポイント

最初中火数分後弱火へ、それからひたすら弱火で炒ります。

このレシピの生い立ち

後日タイミング良き頃合いで書きます。
レシピID : 7602625 公開日 : 24/01/13 更新日 : 24/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート