ウクライナ人に教わったサマーサラダ
作り方
-
-
1
-
材料
-
-
-
2
-
きゅうりを縦半分に切り、さらに5mm〜1cm程度に食べやすく切ります。
-
-
-
3
-
トマトをきゅうりと同じくらいの大きさに切ります。
-
-
-
4
-
小ネギは小口切り。切れてるのを買ってきても楽ですね〜
-
-
-
5
-
ディルがあれば短く刻みます。
-
-
-
6
-
2〜5と、サワークリーム、塩胡椒を全て混ぜ合せます。(カップに入ったサワークリームは固くて心配でしたが、簡単でした!笑)
-
-
-
7
-
夏を感じてお召し上がりください☆
冷やしておくとさらに美味!
-
コツ・ポイント
ディルが入るとさらにウクライナっぽくなりますが、なくても美味しいです!(私自身ご近所スーパーになく省略) パンかマッシュポテトを合わせることが多いそう。(さすが小麦とじゃがいもの国!) トマトの代わりにラディッシュ薄切りでも美味だそう。
このレシピの生い立ち
ウクライナ人の女性とお茶をした際に教えてもらいました。