ジップロックで塩ミルクジェラートの画像

Description

ちょうど良い甘さ!
甘過ぎず塩気も美味しいジェラート。
塩系スイーツ大好きです。
夏は美味しく塩分補給にもなり◎

材料 (4人分)

400cc
きび砂糖
大さじ5
小さじ1/4〜1/3

作り方

  1. 1

    写真

    全ての材料をジップロックに入れて混ぜる。振ってももんでも◎

  2. 2

    冷凍庫でなるべく平らに寝かせて2時間放置。

  3. 3

    写真

    固まったら揉んで柔らかくし、
    器に持って完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

塩系スイーツが大好きで作りました。
夏は子供達も良く汗をかくので塩分補給にも!
レシピID : 7603372 公開日 : 23/08/20 更新日 : 23/08/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート