簡単!オーブンチーズハンバーグの画像

Description

オーブンローストビーフ風にオーブンでじっくり包み焼きにしました。

材料 (2人分)

1/2個
1個
パン粉
大さじ3
塩・胡椒・ナツメグ
各少々
コンソメ
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    玉葱をみじん切りにし、合い挽き肉、パン粉、卵、Aをボウルに入れる。

  2. 2

    写真

    ヘラで肉をつぶしながらよく混ぜ、4等分する。
    オーブンを120度に予熱開始。

  3. 3

    写真

    ②の肉2個を丸く広げる。
    ピザ用チーズを中心に乗せ、肉を乗せて包む。

  4. 4

    写真

    フライパンに油少々を温め、③の肉を乗せ、中火で2分、反して2分焼く。
    鍋肌で側面も軽く焼く。

  5. 5

    写真

    アルミホイル2枚でしっかり包む。

  6. 6

    写真

    オーブンで35分焼く。
    ※ハンバーグの中心は60度以上になってしっかり火が通ります。

コツ・ポイント

オーブンローストビーフ ID:6576207
ソースは、デミグラスソース大さじ3+ウスターソース大さじ1+ケチャップ大さじ1+赤ワイン小さじ2を軽く煮て掛けました。

このレシピの生い立ち

120度のオーブンでじっくり焼いて、肉汁を閉じ込めて、ジューシーなハンバーグにしました。
レシピID : 7603429 公開日 : 23/08/21 更新日 : 23/08/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
_あんもっち_
初めてのハンバーグ作りでしたがとても大成功でした!是非リピさせて頂きます