老舗昆布屋の嫁が作る 基本のおでん
作り方
コツ・ポイント
・ごくごく飲みたくなるような汁の濃さにしました。
・水っぽい具、みりんが多めの練り物など具材により仕上がりが変わってきますので、調味料は調整して下さい。
・じゃがいもやトマトは、入れるタイミングを煮る時間にあわせていれてください。
・水っぽい具、みりんが多めの練り物など具材により仕上がりが変わってきますので、調味料は調整して下さい。
・じゃがいもやトマトは、入れるタイミングを煮る時間にあわせていれてください。
このレシピの生い立ち
子供たちごくごく飲み干したくなるような美味しいおだしでおでんをつくりました。
離乳食おだしインストラクター
やまひここんぶ高澤 敦子
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@yamahikokonbu.baby
離乳食おだしインストラクター
やまひここんぶ高澤 敦子
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