詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
かぼちゃを一口大に切る。
水に粉ゼラチンを入れ混ぜ、10分ほど置く。
かぼちゃを耐熱ボウルに入れたら、ラップをかけ600Wの電子レンジで6分温める。
ミキサーにかぼちゃと生クリームを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
鍋に4を入れ、中火にかける。沸騰する直前で火を止めて、ゼラチン、砂糖、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら、容器に流し込みラップをかける。冷蔵庫で80~90分冷やし、固まったら完成!