豆腐お好み焼きの画像

Description

豆腐を使ったダイエット・グルテンフリーお好み焼き

材料 (2枚)

大さじ3
ほんだし顆粒
大さじ1
具材
シーフードミックスまたはイカの輪切り
40−50g 適量
キャベツ せん切
130g以上 沢山入れる
仕上げ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐を混ぜる、だし、片栗粉を加えとろみのあるピューレにする
    片栗粉を足して流れない柔らかめの生地に仕上げる

  2. 2

    写真

    キャベツを加えすぎほど、たっぷり加え混ぜ合わせる

  3. 3

    写真

    テフロン加工フライパンにベジオイル少々熱し生地を流す
    チーズ中央に
    おく
    弱火2−3分
    蓋をする
    裏返す
    弱火2分

  4. 4

    写真

    出来上がり

コツ・ポイント

キャベツはコールスロー用に細く切ってあるものを使用しました。自宅でスライサーなど使ってなるべく千切りにしてください。
シーフードはイカがよく合います。

このレシピの生い立ち

簡単で美味しいお好み焼き
レシピID : 7604533 公開日 : 23/09/19 更新日 : 23/10/29

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