アップルパイの画像

Description

記録用

・ホールだと食べにくい
・1個ずつの方が〇

材料 (直径18cm)

4枚(型2、上1、周り1)
■林檎フィリング
バター
30
グラニュー糖
40
ラム酒
大2
シナモン
小1
■クランブル
バター
30
グラニュー糖
30
■アーモンドクリーム
グラニュー糖
60

作り方

  1. 1

    ■■■林檎フィリング■■■
    ラム酒・シナモン以外の全部を強火にかける

    柔らかくなったら弱火

  2. 2


    水分全部飛ばしてラム酒

    アルコール飛んだら火を止めてシナモン

    冷ます

  3. 3

    ■■■クランブル■■■
    オーブン余熱

    薄力粉にバター・砂糖→指先で擦り合わせるように混ぜる

    180度で10分

  4. 4

    ■■■生地■■■
    2枚を伸ばさずに底のみ

    200度で10分

    側面にも生地貼る

  5. 5

    ■■■仕上げ■■■
    アーモンドクリームとフィリング軽く混ぜて型

    200度で15分

    180度で30分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レシピID : 7604586 公開日 : 23/08/22 更新日 : 23/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート