鰹出汁のゴーヤと舞茸の麺つゆバター

鰹出汁のゴーヤと舞茸の麺つゆバターの画像

Description

ゴーヤを栽培してるので、大量に食べられる料理として、最高です。

材料

1本
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
1パック
バター
お好みの量
お好みの量
麺つゆ(3倍濃縮)
ひと回し(お好みで)

作り方

  1. 1

    ゴーヤは塩で揉んで、洗い流す。

  2. 2

    ゴーヤを鰹出汁(顆粒だしでもOK)炒めて、しんなりしたら舞茸を大きめにちぎって炒める。

  3. 3

    舞茸に火が通ったら、バターを入れ、全体に絡める。麺つゆを入れさらに炒める。

  4. 4

    お皿に盛って、鰹節をかけて出来上がり。ゴーヤが苦手な人でもバターと麺つゆで食べやすくなります。

コツ・ポイント

麺つゆはひと回し。バターはお好みの量でお試しください。

このレシピの生い立ち

ゴーヤの大量消費のレシピ。
レシピID : 7605037 公開日 : 23/08/22 更新日 : 23/08/22

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