しょうゆ糀の和風ポキ丼
作り方
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1
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アボカドを5センチ大の角切りにする。
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2
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サーモンを5センチ大の角切りにする。
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3
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ポリ袋にアボカド、サーモン、しょうゆ糀、オリーブ油をいれ、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
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4
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丼ぶりにご飯をよそい、漬けておいたサーモンとアボカドを盛り付ける。その上に小ネギとごまをふりかける。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
和風なポキ丼のレシピを考えました。
しょうゆ糀を使うことで、酵素の力でサーモンが柔らかく上品な味になります。
しょうゆ糀を使うことで、酵素の力でサーモンが柔らかく上品な味になります。