鶏とアボカドのわさび丼の画像

Description

わさびが良いアクセントの照り焼きチキンとアボカドが合わさった丼です☆

材料

300g
1個
中2本
2人前
合わせ調味料
わさび
大さじ1/2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
味醂
大さじ2

作り方

  1. 1

    鶏肉は一口サイズに切りフライパンで焼く

  2. 2

    アボカド、エリンギも一口サイズに切り①に入れる

  3. 3

    写真

    合わせ調味料を入れて少し煮詰めて味を絡める

  4. 4

    写真

    お皿にご飯を盛り上に乗せ目玉焼きを乗せたら出来上がり

  5. 5

    写真

    お好みだけど半熟目玉焼きがオススメ♡

コツ・ポイント

目玉焼きはお好きな焼き加減でどうぞ(´▽`)ノ

このレシピの生い立ち

ご飯に合うアボカド料理を作りたくて♪
レシピID : 7605145 公開日 : 23/08/22 更新日 : 23/08/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ポテチ君
アボガドを消費したかったので新しいメニューを探していました。わさびがいいアクセントで美味しかったです✨😃

つくれぽありがとうございます♡ わさびのアクセントも気に入って下さり嬉しいです(^^*)美味しく作れて良かったです♪