【美人レシピ】麻婆茄子かた焼きそば
作り方
-
-
1
-
① なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
-
-
-
2
-
② フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
-
-
-
3
-
③ ①のなす、残りの油を加えてよく炒める。
-
-
-
4
-
④ なすに火が通ったら、もやし、①のにらを加えて炒め合わせ、
-
-
-
5
-
⑤ 麻婆茄子を加えてからめる。
4皿にめんを盛り、③をかける。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
テレビ番組「美人レシピ」(北陸朝日放送)で放送したレシピを紹介します。
https://www.youtube.com/playlist?list=PLifVGdqsTJWhW24lIrufNy5PCjQzrL0g6
https://www.youtube.com/playlist?list=PLifVGdqsTJWhW24lIrufNy5PCjQzrL0g6