【美人レシピ】麻婆茄子かた焼きそば

【美人レシピ】麻婆茄子かた焼きそばの画像

Description

麻婆茄子を使うことで、カリウムやビタミンを多く含む野菜をたくさん食べることができ、夏バテ防止につながります。

材料 (4人分)

かた焼きそばめん
1袋(100g)
2個(160g)
1束(100g)
150g
麻婆茄子 3~4人前
1箱
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1

    ① なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。

  2. 2

    ② フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、

  3. 3

    ③ ①のなす、残りの油を加えてよく炒める。

  4. 4

    ④ なすに火が通ったら、もやし、①のにらを加えて炒め合わせ、

  5. 5

    ⑤ 麻婆茄子を加えてからめる。
    4皿にめんを盛り、③をかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

テレビ番組「美人レシピ」(北陸朝日放送)で放送したレシピを紹介します。
https://www.youtube.com/playlist?list=PLifVGdqsTJWhW24lIrufNy5PCjQzrL0g6
レシピID : 7605272 公開日 : 23/08/23 更新日 : 23/08/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート