岩塩とローズマリーのクッキー
作り方
-
-
1
-
ローズマリーを細かく刻む
飾り用は避けておく
-
-
-
2
-
●を全てボールに入れながら軽量する。
-
-
-
3
-
②のボールの中に油類を計量しながら入れまとまるまで混ぜる
まとまりが悪かったら油を少しずつ足す
-
-
-
4
-
ラップの上に出して成形する。
私は四角くしてます。
-
-
-
5
-
ラップにくるんで冷蔵庫に入れる。30分から1時間くらいはいつも入れてます。
-
-
-
7
-
クッキー生地を端から5mm~1cmくらいの厚さで切って天板に並べる
膨らむので2センチ以上は間隔を空けたほうがいいです
-
-
-
8
-
飾り用のローズマリーをのせて、
岩塩を上からバーッとかける
-
-
-
9
-
170℃のオーブンで15分焼く
焼きが足りない場合は様子を見ながら追加で焼いてください
-
-
-
10
-
※注意※
熱いうちは脆いです
ちゃん冷めてから触ってください!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
大量に作りたくて覚書です。ローズマリーを使いたくて家にあるもので出来るし洗い物も少ないです!
(
)