たこ焼き粉で♪キムチとししとうのチヂミ
作り方
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1
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ししとうは斜め薄切りにする。(私は種も使います。栄養があるし、お通じにも効くので)
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2
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〇を合わせる。
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3
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キムチとししとうも加えて混ぜる。
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4
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フライパンに多めのサラダ油を敷き、生地を流す。
具をまんべんなく散らす。
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5
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揚げ焼きするとカリっと仕上がるので、ひっくり返すのも簡単です。
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6
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フライ返しで押し付けるようにカリカリに焼く。
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7
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鍋肌からごま油を足し、更に両面をこんがりと。
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8
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四角く切り分ける。
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9
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お皿に盛り付けて出来上がり。
お好みでポン酢やコチュジャンを添えて。
(キムチの塩分と鶏ガラの味があるので不要かも)
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10
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11
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2023.09.07
「たこ焼き粉」の人気検索でトップ10入りしました。
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コツ・ポイント
とにかくカリカリっと仕上げること。
ししとうは水気が出ない野菜なので、カリっと仕上げるのにおススメです。
味はしっかりとついているので、漬けだれはお好みで。
ししとうは水気が出ない野菜なので、カリっと仕上げるのにおススメです。
味はしっかりとついているので、漬けだれはお好みで。
このレシピの生い立ち
ししとうをたくさんいただいたので。