かんたんコーンマヨピザ
作り方
-
-
1
-
食パンにマヨネーズ(各5g)をぬる。
-
-
-
2
-
1)にシュレッドチーズ(各15g)をのせる。
-
-
-
3
-
2)に切ったピーマン(各5g)をのせる。
-
-
-
4
-
カップに醤油、コーンを入れ混ぜる。
-
-
-
5
-
4)のコーン(各20g)を3)にのせる。
-
-
-
6
-
5)をトースターで焼く。
-
コツ・ポイント
ピーマンが焦げやすいので、焼いている間は目を離さない。
ピザの焼き時間は、チーズが溶けて、パンが少しきつね色がいい。
コーンはさっと醤油に混ぜて、醤油はお好みでピザにかけてもいい。
ピザの焼き時間は、チーズが溶けて、パンが少しきつね色がいい。
コーンはさっと醤油に混ぜて、醤油はお好みでピザにかけてもいい。
このレシピの生い立ち
焼きとうもろこしが食べたくなったのと、冷凍庫にコーン、ピーマン
の余りがあったので作ってみた。
ピザにマヨネーズを使ってみたが、思ったより美味しかった。
次回は冷凍で無く、新鮮なものを使いたい。
の余りがあったので作ってみた。
ピザにマヨネーズを使ってみたが、思ったより美味しかった。
次回は冷凍で無く、新鮮なものを使いたい。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)