かんたんコーンマヨピザの画像

Description

食パンにマヨネーズをぬって、チーズ、ピーマン、コーンをおくだけ、経済的て短時間でできるピザ

材料 (2人分)

食パン8枚切
2枚
シュレッドチーズ
30g
マヨネーズ
10g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    食パンにマヨネーズ(各5g)をぬる。

  2. 2

    写真

    1)にシュレッドチーズ(各15g)をのせる。

  3. 3

    写真

    2)に切ったピーマン(各5g)をのせる。

  4. 4

    写真

    カップに醤油、コーンを入れ混ぜる。

  5. 5

    写真

    4)のコーン(各20g)を3)にのせる。

  6. 6

    写真

    5)をトースターで焼く。

コツ・ポイント

ピーマンが焦げやすいので、焼いている間は目を離さない。
ピザの焼き時間は、チーズが溶けて、パンが少しきつね色がいい。
コーンはさっと醤油に混ぜて、醤油はお好みでピザにかけてもいい。

このレシピの生い立ち

焼きとうもろこしが食べたくなったのと、冷凍庫にコーン、ピーマン
の余りがあったので作ってみた。
ピザにマヨネーズを使ってみたが、思ったより美味しかった。
次回は冷凍で無く、新鮮なものを使いたい。
レシピID : 7605760 公開日 : 23/08/23 更新日 : 23/08/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート