HBでお手軽天然酵母食パン
作り方
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1
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材料を型に入れ、ドライイーストコースをスタートします。
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2
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あとは焼き上がるまで待って完成です!
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3
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焼き上がったら、パンを型から出してクーラや網に乗せて30分〜1時間程度冷まします。
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4
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お好みの厚さにスライスしていただきます。
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5
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ドライイースト3gから説明文通りドライG 5gに変えていい感じの膨らみでした。
他材料の分量は変えていません。
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6
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白神こだま酵母でドライイーストと同じように使えるのはドライGの方です。
ドライの方は予備発酵が必要なのでご注意下さい。
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コツ・ポイント
ドライイーストを白神こだま酵母に置き換えるだけで、他は特にありません。
普段のレシピを乗せましたが、皆さんのいつものレシピで是非作ってみて下さい!
普段のレシピを乗せましたが、皆さんのいつものレシピで是非作ってみて下さい!
このレシピの生い立ち
どうしても無添加の天然酵母のパンを焼いてみたかったので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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