HBでお手軽天然酵母食パンの画像

Description

天然酵母の食パンがドライイーストコース同様、材料を入れるだけで焼けました!
膨らみも良く、何よりも美味しいです!

材料 (食パン1斤分)

250g
180ml
3g
砂糖
20g
バター
15g
白神こだま酵母ドライG
5g
 

作り方

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    材料を型に入れ、ドライイーストコースをスタートします。

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    あとは焼き上がるまで待って完成です!

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    焼き上がったら、パンを型から出してクーラや網に乗せて30分〜1時間程度冷まします。

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    お好みの厚さにスライスしていただきます。

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    ドライイースト3gから説明文通りドライG 5gに変えていい感じの膨らみでした。
    他材料の分量は変えていません。

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    白神こだま酵母でドライイーストと同じように使えるのはドライGの方です。
    ドライの方は予備発酵が必要なのでご注意下さい。

コツ・ポイント

ドライイーストを白神こだま酵母に置き換えるだけで、他は特にありません。

普段のレシピを乗せましたが、皆さんのいつものレシピで是非作ってみて下さい!

このレシピの生い立ち

どうしても無添加の天然酵母のパンを焼いてみたかったので。
レシピID : 7605948 公開日 : 23/08/25 更新日 : 24/02/15

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