アップルパイ風クロワッサン
Description
バターの香りと塩味に、甘いリンゴジャムが絶妙!アツアツ&サクサク&とろとろアップルパイのようなものがすぐに食べられます。
材料
(1人分)
ミニクロワッサン
食べたいだけ
バター
適宜
リンゴジャム
のせたいだけ
作り方
-
-
1
-
市販のクロワッサンを麺棒でぺったんこにします。
-
-
-
2
-
バターを溶かしたフライパンで①を両面焼きます。
-
-
-
3
-
お皿にのせてリンゴジャムを好きなだけのせたら完成です。
-
コツ・ポイント
フライパンで焼くときにちょっと焦げ目がつくくらいに焼くと、香ばしくサクっとして美味しいです。
好みでシナモンやホイップ、アイスクリームなどトッピングしても。
好みでシナモンやホイップ、アイスクリームなどトッピングしても。
このレシピの生い立ち
焼きたてで熱々&サクサクのアップルパイをパイ生地とリンゴの比率を自分好みに、且つ、安く手軽に食べたいがために作りました。