アップルパイ風クロワッサンの画像

Description

バターの香りと塩味に、甘いリンゴジャムが絶妙!アツアツ&サクサク&とろとろアップルパイのようなものがすぐに食べられます。

材料 (1人分)

ミニクロワッサン
食べたいだけ
バター
適宜
リンゴジャム
のせたいだけ

作り方

  1. 1

    写真

    市販のクロワッサンを麺棒でぺったんこにします。

  2. 2

    写真

    バターを溶かしたフライパンで①を両面焼きます。

  3. 3

    写真

    お皿にのせてリンゴジャムを好きなだけのせたら完成です。

コツ・ポイント

フライパンで焼くときにちょっと焦げ目がつくくらいに焼くと、香ばしくサクっとして美味しいです。
好みでシナモンやホイップ、アイスクリームなどトッピングしても。

このレシピの生い立ち

焼きたてで熱々&サクサクのアップルパイをパイ生地とリンゴの比率を自分好みに、且つ、安く手軽に食べたいがために作りました。
レシピID : 7606300 公開日 : 23/08/24 更新日 : 23/08/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート