たつりえの豆乳角食の画像

Description

もっちり美味しい食パンです!
生地はHBにお任せ

材料 (一斤)

240g
三温糖
25g
4g
200cc
はちみつ
15g

作り方

  1. 1

    材料をHBにセットして、一次発酵までお任せ
    液体から順番に入れる

  2. 2

    生地ができたら丸めてベンチタイム
    30分。
    生地を伸ばしてくるくる丸めて
    油を塗った型におく

  3. 3

    レンジの発酵40度で型
    の下2センチくらいまで

  4. 4

    予熱した180度のオーブンで25分やく

コツ・ポイント

塩とイーストは話してセット!
バターは細かくしておきます。
スキムミルクなければ、粉末コーヒーミルクでOK、牛乳に変えたら水分量が多くなってしまいます。

このレシピの生い立ち

この配合に落ち着きました
発酵がうまくいかないとみっちりな感じがしないかも
レシピID : 7606342 公開日 : 23/08/24 更新日 : 23/10/31

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