【腸活】ホホホタケの塩焼きそばの画像

Description

マンネリランチを劇的に美味しくするホホホタケをインするだけ!コリコリ食感を楽しめ食物繊維たっぷりのキノコで美味しく腸活。

材料 (2人分)

焼きそば
2玉
30g
60g
ホホホタケ
1パック
【調味料】
1/2カップ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
黒胡椒
ひとつまみ
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1

    写真

    調味料の材料を混ぜ合わせておく。シーフードミックスは塩水で解凍する。

  2. 2

    写真

    キャベツ、人参、玉ねぎ、ホホホタケを食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    写真

    フライパンに油を熱し、焼きそばをほぐし炒め、お皿に取り出す。

  4. 4

    写真

    切った野菜をしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加え、軽く炒める。

  5. 5

    写真

    合わせ調味料、焼きそばを加えて炒める。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪

【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】
https://amzn.asia/d/hYt78ZD
レシピID : 7606548 公開日 : 23/08/25 更新日 : 23/08/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート