ジップロックで塩チョコミルクジェラート

ジップロックで塩チョコミルクジェラートの画像

Description

丁度良い甘さのチョコミルクジェラート。
塩気がおいしいです♡

材料 (4人分)

ガーナミルクチョコレート
1枚
400cc
砂糖
大さじ3
小さじ1/4〜1/3

作り方

  1. 1

    チョコは包丁で適当なサイズに刻む。

  2. 2

    全ての材料をジップロックに入れて混ぜる。振ってももんでも◎

  3. 3

    冷凍庫でなるべく平らに寝かせて2時間放置。

  4. 4

    写真

    固まったら揉んで柔らかくし
    (フライパンの底で潰すと楽)
    器に盛って完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

塩系スイーツが好きでチョコレートバージョンも
作ってみました!
レシピID : 7606621 公開日 : 23/08/25 更新日 : 23/08/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート