豚こまチャプチェ。かさ増しの定番。

豚こまチャプチェ。かさ増しの定番。の画像

Description

あるものでサッと節約おかず。

材料 (3人分)

焼肉のタレ
大1
小1
1/3
2個
1/3袋
生姜・ニンニク
各 1片
50g
*オイスターソース
大1
*酒
大1
*醤油・甜菜糖
各 大1/2
*鶏がらスープの素
大1/2
100cc
ごま油
大1
小1
ラー油
5滴

作り方

  1. 1

    豚肉は焼肉のタレと片栗粉をまぶす。生姜とニンニクは千切り。にんじんとピーマンは細切り。もやしは洗う。春雨は5cm位に切る

  2. 2

    *の調味料たちを合わせておく。

  3. 3

    フライパンに生姜・ニンニク・ごま油を入れて強火で香りが立つまで温め、豚肉を入れて表面を焼く。

  4. 4

    にんじんとピーマンともやしを入れサッと炒める。春雨と②の調味液を加えて春雨が柔らかくなるまで炒めからめる。

  5. 5

    炒りごまとラー油を加える。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

豚こま肉の半端があったので。
レシピID : 7606897 公開日 : 23/08/25 更新日 : 23/08/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (10人)
写真
ちぴ隊長
ある野菜で美味しくできました。また作ります。

ちぴ隊長さん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう( ᐢᢦᐢ )♡♡

写真
なおすけ151a
こんばんは^ ^また食べたくなったので作りましたー^ ^今回も美味しかったです♡ごちそうさまでした♡

なおすけ151aさん、こんばんは^^つくれぽと〜っても嬉しいです♡ありがとう(´▽`*)♡♡

写真
なおすけ151a
リピです!久しぶりに作りました♡今回も美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡

なおすけ151aさん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう(៸៸›ᴗ‹៸៸ )♡♡

写真
むぎたん115
チャプチェ美味しかった〜♪豆豉醬とか使い方分からないけど、オイスターだけはあったので作れたよ〜

むぎたん115さん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう(*´˘`*)♡♡