スペアリブのマーマレード煮を簡単に♡
作り方
-
-
1
-
スペアリブを常温に戻しておきます
-
-
-
2
-
塩コショウを全体に振ります。フライパンに油を入れ熱したら肉を焼きます。しっかりと焼き色が付くまでね。ニンニクも一緒に♪
-
-
-
3
-
両面焼けたら☆を入れます
-
-
-
4
-
アクが出るので取りますよ~
-
-
-
5
-
竹串がスッと入る位になれば出来上がりです♡
-
コツ・ポイント
昼間に仕込んで夜食べる時は肉だけ皿に取っておいて下さいね。硬くなるのと漬け込みの時間が長くなるので
このレシピの生い立ち
スペアリブが安く出てたのでたまには、がっつり系で♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)