金沢料理だしのトマトツナそうめんの画像

Description

トマトと青じそでサッパリ!

材料 (1〜2人分)

2束〜
小さめ3個〜4個
1缶
ヤマト醤油味噌の金沢料理だし
大さじ1.5〜お好みで
オリーブオイル
大さじ1
お好みで↓
3枚くらい
コショウ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    そうめんを茹でる

  2. 2

    トマト、青じそをお好みの大きさに切る

  3. 3

    トマト、青じそ、ツナ缶、調味料を入れて混ぜる

コツ・ポイント

ツナ缶の油は切ってもそのままでもお好みで♪
金沢料理だしもお好みで調整してください♪
白だしを使っても美味しいかも〜
トマトは角切りでも♪

このレシピの生い立ち

ヤマト醤油味噌の商品が大好きです\(^o^)/
レシピID : 7607298 公開日 : 23/08/26 更新日 : 23/08/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート