大匙1で作るジューシー柔か醤油麹の唐揚げ

大匙1で作るジューシー柔か醤油麹の唐揚げの画像

Description

醤油麹と鰹節、ゼラチンと変わった組み合わせだと思いますがこれがカリッと味がしっかりついてとても美味しいです

材料

醤油麹
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
1パック
2枚
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    袋に醤油麹、醤油、酒、ごま油、鰹節、ゼラチン、をいれて1口サイズに切った鶏肉をいれて30分~漬ておく

  2. 2

    写真

    揚げる直前に片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げる

  3. 3

    写真

    出来上がり

  4. 4

    写真

    使用した鰹節1p(3g)とゼラチン1p(5g)はこちらとなります
    よかったら参考にしてください

コツ・ポイント

醤油麹で柔らかく
鰹節はしっかりとした味に
ゼラチンは味がボヤけずカリッとジューシーに揚がって良い仕事をしてくれます

このレシピの生い立ち

醤油麹作りを初めたのでそれを利用したお料理を作りたくて
レシピID : 7607583 公開日 : 23/08/26 更新日 : 23/08/26

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