大匙1で作るジューシー柔か醤油麹の唐揚げ
作り方
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1
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袋に醤油麹、醤油、酒、ごま油、鰹節、ゼラチン、をいれて1口サイズに切った鶏肉をいれて30分~漬ておく
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2
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揚げる直前に片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げる
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3
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出来上がり
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4
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使用した鰹節1p(3g)とゼラチン1p(5g)はこちらとなります
よかったら参考にしてください
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コツ・ポイント
醤油麹で柔らかく
鰹節はしっかりとした味に
ゼラチンは味がボヤけずカリッとジューシーに揚がって良い仕事をしてくれます
鰹節はしっかりとした味に
ゼラチンは味がボヤけずカリッとジューシーに揚がって良い仕事をしてくれます
このレシピの生い立ち
醤油麹作りを初めたのでそれを利用したお料理を作りたくて