✨エビカツ(・ω・つ)3✨おまけ付き
作り方
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今回は冷凍えびを使用しました。
*下準備をする!
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2
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①に片栗粉(分量外)を揉みこみ→水洗い→よく拭き取る。
(臭みをとります)
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3
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*バナメイエビを使用した時!!
工程は同じです。
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はんぺんの袋を空け、中で揉み崩す。
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6
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ビニール袋に④と⑤を入れ、よく揉み合せる。
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7
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⑥に○を入れ、よく混ぜる→揉む混む。
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8
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⑦が全部まとまったら、袋の口を締め、ビニール袋の角を切る。
*袋の中で種を平にし、上から等分に分けても( ᐛ )و
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9
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バットにパン粉を敷き詰め、⑧を絞りながら落としていく(ちょうど8個分)
形を整え、パン粉を全体につける。
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10
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ラップをし、冷蔵庫で馴染ませる。
(揚げる前まで)
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フライパンに油を入れ、⑩を両面揚げ焼きする
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バットにあげ、油をきる。
(キッチンペーパー等でも大丈夫です)
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器に盛って完成です✨
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✨おまけ✨
ロールパンの真ん中に切込みを入れ、キャべ千、エビカツ、タルタルソースの順に挟み、パセリをパラパラかけ完成〜
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✨エビカツバーガー✨
バンズにレタス→キャべ千→エビカツ→タルタルソース→チリソース→バンズ
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※エビをカニカマに変えて蟹カツ!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
高齢者でも食べれるようにと作ってみました。