ガーリックバター(マーガリン)
Description
バターでもマーガリンでも。
マーガリンの方が混ぜやすいですが、バターの方が香りは良いです。
マーガリンの方が混ぜやすいですが、バターの方が香りは良いです。
材料
バター(マーガリン)
50g
オリーブオイル
25g
おろしにんにく
好み
塩
少々
パセリ
適量
作り方
-
-
1
-
常温に戻したバターを練り、オリーブオイルを加えてなめらかにする。
☆少しずつ加えると混ぜやすい。
-
-
-
2
-
にんにく、塩、パセリを加えて混ぜ、好みの容器に入れて保存する。
-
コツ・ポイント
バター:オリーブオイル=2:1
保管はマーガリンの入っていた容器が扱いやすくて良い。
マーガリンを使用する場合は塩の量を控える。
保管はマーガリンの入っていた容器が扱いやすくて良い。
マーガリンを使用する場合は塩の量を控える。
このレシピの生い立ち
買うと高いので。