簡単うまい、焼きひやむぎ。
作り方
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1
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豚バラ肉は食べやすいサイズにカットしておく。
小松菜もよく洗い3㎝くらいの感覚でカットしておく。
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2
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フライパンにサラダ油大さじ2とチューブニンニクとチューブ生姜を1㎝ずつ入れ熱します。
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3
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そこへ豚肉、冷凍エビを入れ、軽く焼き色をつけます。香ばしさが美味いです。焼き色がついたら小松菜を入れ炒めます。
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4
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小松菜がしんなりして火が通ったら塩コショウ4振り、オイスターソース大さじ1、中華ダシ小さじ2を入れます。
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5
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あらかじめ茹でてよく洗っておいたひやむぎを入れ具材を絡めて焼きます。
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6
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最後にごま油大さじ1をかけたらお皿に紅生姜と一緒に盛り付けましょう。
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コツ・ポイント
ひやむぎ好きにはたまらない味です。
このレシピの生い立ち
ひやむぎが大好きなので、いつもと違う食べ方をしたくて考案しました。ソーメンで作っても美味しいです。