砂糖、バターなし☆英国紅茶の米粉スコーン
Description
以前の英国式米粉スコーンの改良版
砂糖、バターなし、茶葉を練り込んだ進化系スコーン
クロテッドクリームとジャムでどうぞ♪
砂糖、バターなし、茶葉を練り込んだ進化系スコーン
クロテッドクリームとジャムでどうぞ♪
材料
作り方
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1
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袋に粉類※を入れ、シャカシャカふる
ボウルに残りの材料(クルミは除く)を入れ混ぜ合わせる
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2
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ボウルに、袋の※を加え、切るように混ぜ合わせる
クルミはここでin
生地はポロポロがいい
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3
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ラップを敷いたまな板に生地をのせ、2センチに伸ばす
カットしたら200℃に予熱したオーブン15分
出来上がり
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
パンを作るために、米粉を買っています。朝早く起きたので、以前作った英国スコーンの進化系に挑戦したくなりました。英国ではスコーンをたくさんいただきましたが、スコーンはただの土台!紳士はクロテッドクリームとジャムを楽しむものだと教えられました。