お好み焼き風
作り方
-
-
1
-
もやしを袋の上から包丁などで1~2cmぐらいの長さにする
包丁使わず手で揉むも可
-
-
-
2
-
ボールに小さくしたもやしを入れてラップして1分ほどレンチン
-
-
-
3
-
もやしの入ったボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
混ぜ合わせたら好きな具材と薄力粉を入れて混ぜる
-
-
-
5
-
しっかり混ざったら、油を熱したフライパンで両面焼く
-
-
-
6
-
中まで火が通っていたら完成
-
コツ・ポイント
もやしがシャキシャキするほうが好きな場合はレンチンなしでもOK
逆にシャキシャキしないほうがいい場合は2~3分レンチンするといいかも
逆にシャキシャキしないほうがいい場合は2~3分レンチンするといいかも
このレシピの生い立ち
覚え書き
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)