ライスペーパーでクリームコロッケの衣

ライスペーパーでクリームコロッケの衣の画像

Description

失敗(パンク)せずにクリームコロッケが揚がります。

材料

クリームコロッケの種
作る数
小麦粉と同量
牛乳と同量
パン粉
適量
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    クリームコロッケの種をお湯で戻したライスペーパーで包みます。

  2. 2

    写真

    同量の牛乳と小麦粉で作ったバッター液を作り、バッター液をつけてからパン粉を付けます。

  3. 3

    写真

    形を整えて冷蔵庫で30分位ねかします。

  4. 4

    写真

    180℃で綺麗な揚げ色になるまで揚げて出来上がり!

コツ・ポイント

クリームコロッケの種を充分に冷蔵庫で冷やしてから、ライスペーパーで包みます。包んでから俵型に形を整えて下さい。

このレシピの生い立ち

いつも失敗する苦手No.1のクリームコロッケをなんとかしようと!
レシピID : 7609289 公開日 : 23/08/29 更新日 : 23/09/04

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