このレシピには写真がありません

Description

白菜がおいしい!

材料 (三、四枚分)

三、四枚分
食べたい量
食べたい量
一個
山芋または水
適量
粉がつお
適量

作り方

  1. 1

    白菜は斜めに削ぎ切り、エリンギは縦に食べやすく切る。

  2. 2

    ボールに卵を溶き、すった山芋、なければ水を適量加え、ゴムベラで混ぜ、薄力粉を混ぜる。パンケーキの生地より硬い生地です。

  3. 3

    野菜を入れ、粉がつおを加え、ゴムベラで混ぜる。

  4. 4

    20センチ、テフロンフライパン油なしで三、四回に分けて両面焼く。薄くした方が速く焼けます。

  5. 5

    皿に盛り、しょうゆ、マヨネーズなどをかけていただく。

コツ・ポイント

生地は水を加えず、山芋だけがおいしいですが、山芋がなければ水を。野菜から出る水分を考慮し、生地に水を加え過ぎないように。

このレシピの生い立ち

キャベツがなかったので白菜でつくりました。
レシピID : 7609422 公開日 : 23/08/29 更新日 : 23/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート