ソースはぶんぶんで♡冷製大葉トマトパスタ

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Description

仕事終わりでもできる♪
パスタソースはぶんぶんするだけで完成の簡単レシピ♪
大葉でさっぱり、暑い季節にぴったりです。

材料 (1人分)

ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
☆にんにく
1かけ
6枚
★白だし
大さじ1と1/2
★砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    大葉は4等分する。
    むき海老に酒(分量外)を少量ふって揉んでおく。

  2. 2

    写真

    『ぶんぶんチョッパー』に☆を入れぶんぶんする。

  3. 3

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    2に★を入れ混ざり合うまでぶんぶんして、トマトソース完成。
    パスタが茹で上がるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4

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    スパゲティは袋に表記の通りに茹でる。(塩は分量外)。茹で時間残り2分になったら海老を加えて一緒にボイルする。

  5. 5

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    茹で上がったスパゲティと海老を冷水で冷やし水気をしっかり切る。

  6. 6

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    スパゲティと3のソースを和える
    ※コツ・ポイント参照

  7. 7

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    皿に盛り海老を添えて完成。

コツ・ポイント

工程6でご使用の白だしにより塩気を強く感じる場合は冷水を少量足して薄めてください。

このレシピの生い立ち

パスタソースはぶんぶんにお任せ♪
食べたくなったらすぐできます!
お好みで海老をツナ缶に変えてもOK!!
レシピID : 7609475 公開日 : 23/08/29 更新日 : 23/08/29

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