詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは皮つきのまま、竹串で10ケ所くらい刺して穴を開け、濡らしたキッチンペーパーで1個ずつ包む。
耐熱皿に並べ、電子レンジで6~7分加熱する。
①たらこは皮に切れ目をいれて、身をこそぎとる。②レモン汁を加える。③じゃがいもの皮を剝き、一口大に切る。
ボウルにじゃがいも、たらこ、マヨネーズを加えて、たらこが全体にからむように混ぜる。
器に盛りつけて完成です。お好みでネギ、青しそ、お好みのハーブをトッピングしてください。
レンジで加熱調理する方への注意