つまみになる♪豚キムチーズの塩焼きそば

つまみになる♪豚キムチーズの塩焼きそばの画像

Description

塩焼きそばのベースに豚肉、キムチ、ニラを加えて、チーズをトッピングした、酒のつまみになる麺類。

材料 (2人分)

焼きそば麺
1袋
100g
100g
1/4束
1.水
大さじ1/2
1.鶏ガラスープの素
小さじ1/2
1.ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    ①焼きそば麺は水で洗ってほぐしす。
    ②豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウで下味をつける。

  2. 2

    ①ニラは根の固い部分を切り落とし、5cm幅に切る。
    ②1.調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにごま油をいれて中火で熱し、豚こま肉を6割ほど炒めたら、焼きそばを柔らかくなるまで炒め、調味料を加えて炒める。

  4. 4


    キムチ、ニラを加え、具財全体に混ぜ合わせる。、ピザ用チーズをのせてフライパンに蓋をし弱火で溶かす。

  5. 5

    器に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

特にコツ、ポイントはないです。

このレシピの生い立ち

具材の比重を多くして、つまみのおかずになる麺類にしました。
レシピID : 7609550 公開日 : 23/09/18 更新日 : 23/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート