離乳食☆ボーロの画像

Description

控えめな甘さの手作りボーロ!
離乳食のおやつにどうぞ!

材料 (幼児5人分)

砂糖
30g
150g

作り方

  1. 1

    写真

    材料をボウルにひとまとめにして、ぽろぽろの固さになるまで捏ねます。

  2. 2

    写真

    鉄板にクッキングシートをひき、一粒ずつ丸めます。

  3. 3

    写真

    180℃のオーブンで10分程度、少し色がつくまで焼きます。

  4. 4

    写真

    お皿に盛りつけて完成★

コツ・ポイント

ちいさな一口サイズにしてしまうと丸呑みして窒息してしまうことがあるので、少し大きめに丸めてもOKです。

このレシピの生い立ち

保育園での離乳食おやつとして、子どもたちが手でつまんで食べられるものを考案しました。
レシピID : 7610245 公開日 : 23/09/01 更新日 : 23/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート