キャベツとシーフードミックスで豚肉八宝菜

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Description

少ないシーフードミックスで本格中華できます!ポイントは豚バラをカリッカリに焼く事で、香ばしさが広がり、餡との絡みも抜群◎

材料

100g
150cc
※酒
大さじ1
※シャンタン
小さじ1弱
※醤油
小さじ1/2
※ニンニクチューブ
2センチ
小さじ1/2
ゴマ油
少量

作り方

  1. 1

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    冷凍シーフードは熱湯をかけて解凍しておく

  2. 2

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    冷たいフライパンに豚バラと片栗粉を入れる
    まだ火は点けない!

    箸でグルグルし片栗粉を豚バラにまぶす

    火を点ける

  3. 3

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    豚バラがカリッとしてきたら、キャベツを加える

  4. 4

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    ※を合わせておく

  5. 5

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    戻したキクラゲも加えて炒める

    ※を鍋肌から入れ、全体が混ぜ合わさったら、ゴマ油を振り出来上がり♪

  6. 6

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    #キャベツ#キャベツ副菜#クックパッドアンバサダー#クックパッドニュース

コツ・ポイント

干からびそうな、少量のチンゲンサイも入れてます。

食材は水気をしっかりとること!

このレシピの生い立ち

冷凍シーフードミックスがお買い得だったので購入しました。
冷凍庫にあると、何も無かった時にキモチが軽くなります。
一気に使うのは勿体ないので、節約して使いました。豚肉をカリッとさせることで、焦げ目が旨い調味料になると考えた、中華レシピです。
レシピID : 7610744 公開日 : 23/08/31 更新日 : 23/09/06

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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やなぎだまこ
レシピと材料大分違いますが、ある物色々入れてみました😄薄味が具材の旨さを引きだします♡たれ美味し栄養たっぷりご馳走様でした😋

やなぎだまこさんわー♡お店ですか!美味しそう♪素敵に作ってくださり嬉しいです◎「薄味が具材の旨さを引き出す」仰る通りありがとう✨

初れぽ
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マイさんの家
調味料が少なくて、薄味?と思ったらしっかり海鮮と肉の旨味があって美味しかったです。キクラゲがあったらもっとよかったー。リピ決定

マイさんの家さん わ~♡素敵な盛り付け♪美味しそう!早速作ってくださり嬉しいです(≧∇≦)b リピ決定、ありがとうございます✨