抹茶好きさんへお届け とろける涼菓
作り方
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2
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粒やブロック塊がなくなるまで混ぜたら
(水分があまり揮発しない内に火をとめて)
抹茶も加えまぜます
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3
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2の液体が熱いうちに粉ゼラチンも加え、そのまま混ぜる
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4
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ゼリー容器(お好みのもの)に等分に注ぎ入れて冷蔵庫で固めます
しっかり固まったら完成
来客の為急速冷凍でもできました
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5
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くれぐれも冷蔵庫に戻すのを忘れずに(^◇^;)
ブリュレのようなプリンのような舌触りがナイス美味でした
!♡!
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6
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でかアポロ抹茶も
ぜひどうぞ!♡!
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7
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初のお届けを下さいましたのはしーくれっとさん♡
なんとお鍋ごと作って下さりお届けをくださいました
有難うございます
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8
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その後きちんと固まりましたでしょうか?
お口にあっていれば嬉しいです
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9
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固めてからホールケーキカットしても⁈
和のおもてなし風になるかもしれませんね笑
素敵なアイデアに感謝です♪
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コツ・ポイント
抹茶の量はお好みです
調整下さい!
かなりほろ苦の分量です!
砂糖不使用
元の羊羹の凝固作用と糖質を使用した、健康的な和菓子です
夏の暑い時期に是非簡単なのでおすすめです!
使用の羊羹の固さにもよるので分量はご参考迄にお願いします♪
調整下さい!
かなりほろ苦の分量です!
砂糖不使用
元の羊羹の凝固作用と糖質を使用した、健康的な和菓子です
夏の暑い時期に是非簡単なのでおすすめです!
使用の羊羹の固さにもよるので分量はご参考迄にお願いします♪
このレシピの生い立ち
寒天を使った健康的な和菓子羊羹と
コラーゲン入ゼラチンで
2つの力で
ぷるぷるな抹茶の涼菓を作りたくて…
抹茶好きな息子が帰省中の為
でか抹茶アポロ
マシュマロナッツ
ID: 7611076
と同時に作成しました
( ^ω^ )
コラーゲン入ゼラチンで
2つの力で
ぷるぷるな抹茶の涼菓を作りたくて…
抹茶好きな息子が帰省中の為
でか抹茶アポロ
マシュマロナッツ
ID: 7611076
と同時に作成しました
( ^ω^ )
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