セロリのピリ辛醤油漬けの画像

Description

セロリは、好き嫌いTOP10……に、入るのかな?
それを昆布醤油と一味唐辛子と出会って美味しく食べられます。

材料

2株
ヤマサ昆布醤油
適宜
一味
適宜
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    セロリは少し水にさらして、シャッキとさせ、スジをピューラで取り除いておく。

  2. 2

    写真

    セロリの茎と葉と中心の若芽?に分け、茎は斜め切りにしボウルに入れる

  3. 3

    写真

    ②の中に一味(お好みで七味)をお好みで、入れてください。

  4. 4

    写真

    昆布醤油を少しセロリが浸るくらいに入れます。

  5. 5

    写真

    あとはボウルからタッパーやジプロックなどに入れ、冷蔵庫入れて一晩
    置きます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

昔スーパーの惣菜部門のパートさんに教えてもらいました。
レシピID : 7611747 公開日 : 23/09/01 更新日 : 23/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート