冷凍うどん使って♪トマじゃじゃ麺!!

冷凍うどん使って♪トマじゃじゃ麺!!の画像

Description

盛岡じゃじゃ麺をアレンジしてみました!
さっぱりとしたトマトにピリ辛の肉味噌が合う〜♪

材料

150g
【A】醤油
小さじ1
【A】生姜のすりおろし
3cmほど
【A】みそ
大さじ2
【A】みりん
大さじ1
【A】はちみつ
大さじ1
【A】豆板醤
小さじ1/2
ごま油(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1

    フライパンにひき肉と【A】を入れて混ぜ、火にかけます。

  2. 2

    写真

    ひき肉に火が通ったら、片栗粉をふり入れてさっと混ぜてから【B】を入れて、全体に混ざったらトマトを入れて炒め合わせます!

  3. 3

    冷凍うどんは電子レンジで加熱します!

  4. 4

    写真

    3のうどんを皿に盛りきゅうりをのせて2をかけます!お好みで香りづけのごま油を回しかけて完成です♪

  5. 5

    写真

    これは……飛ぶうまさ!!!!
    んまぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

コツ・ポイント

卵は7分茹でて半熟にしております♪
少し味付け濃いめにするとよりやみつきに仕上がります!!あ……お腹減ってきた(笑)

このレシピの生い立ち

まだまだ夏を感じたい…ただそれだけの思いで作りました!!やみつきになりますので是非っ!
レシピID : 7611799 公開日 : 23/09/01 更新日 : 23/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート