冷凍うどん使って♪トマじゃじゃ麺!!
作り方
-
-
1
-
フライパンにひき肉と【A】を入れて混ぜ、火にかけます。
-
-
-
2
-
ひき肉に火が通ったら、片栗粉をふり入れてさっと混ぜてから【B】を入れて、全体に混ざったらトマトを入れて炒め合わせます!
-
-
-
3
-
冷凍うどんは電子レンジで加熱します!
-
-
-
4
-
3のうどんを皿に盛りきゅうりをのせて2をかけます!お好みで香りづけのごま油を回しかけて完成です♪
-
-
-
5
-
これは……飛ぶうまさ!!!!
んまぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
-
コツ・ポイント
卵は7分茹でて半熟にしております♪
少し味付け濃いめにするとよりやみつきに仕上がります!!あ……お腹減ってきた(笑)
少し味付け濃いめにするとよりやみつきに仕上がります!!あ……お腹減ってきた(笑)
このレシピの生い立ち
まだまだ夏を感じたい…ただそれだけの思いで作りました!!やみつきになりますので是非っ!