カニクリームコロッケ!の画像

Description

なし

材料 (4人)

0.5個
2パック
ポン酢(臭み取り)
小2/3
バター
50g
小2/3弱
50g
400ml
ナツメグ
好きなだけ
衣用
適量
2個
パン粉
適量
ソース
ケチャップ
大4
大3
醤油
小1
ウスター
大2
 

作り方

  1. 1

    玉ねぎ粗みじん

  2. 2

    鍋にバター 玉ねぎ 塩 弱めの中火いれて炒める しんなりしたらOK 7-8分で小麦粉をふるいにかけていれる。

  3. 3

    牛乳入れて丁寧に混ぜる。

  4. 4

    カニカマをほぐしてポン酢であえる

  5. 5

    カニカマ ナツメグをいれて丁寧にじっくり混ぜる。

  6. 6

    バットに入れて冷やす。

  7. 7

    卵 溶いて
    小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。

  8. 8

    180℃の油で揚げる。最初1分は動かさない。返しながら3-5分。柴犬色に揚げる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7611966 公開日 : 23/09/02 更新日 : 23/09/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート