抹茶餡子ちぎりパン♡の画像

Description

抹茶と餡子好きにはたまらない♡

材料 (20cm正方形のスクエア型)

パン生地
240g
砂糖
15g
3g
160ml
10g
バター
10g
中身

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルにパン生地バター以外の材料を入れ捏ね、まとまったらバターを入れ
    捏ねて1次発酵(30度50分)

  2. 2

    写真

    ガス抜きをして16等分
    ベンチタイム10分

  3. 3

    写真

    中にお好みで餡子を入れ
    型に詰める

  4. 4

    写真

    2次発酵(40度30分)

  5. 5

    写真

    強力粉をふりかけ160度に予熱したオーブンで18分
    完成!!

コツ・ポイント

餡子は詰めすぎるとはみ出てしまいます
でも、多いと美味しいですよね♡

このレシピの生い立ち

抹茶パンに餡子を合わせるのが好きで作ってみました
レシピID : 7612102 公開日 : 23/09/02 更新日 : 24/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ma2kaboch
抹茶の量が多いレシピに感謝♪粒あん、ホワイトチョコ、ミルクチョコを入れて丸パンに♪美味しく出来ました ありがとうございます

とっても美味しそうですね(*^^*)抹茶が濃くて幸せです♡