ちぎりメロンパン
作り方
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1
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ボウルに強力粉、牛乳、砂糖、無塩バター、ドライイーストを順に入れよく混ぜます
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2
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ひとまとまりになったら、台に出してよく捏ねます。表面がつるんとしたらボウルに入れラップをする
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3
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オーブンの発酵機能を使い40℃で2倍の大きさになるまで30分程発酵します(一次発酵)
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4
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薄力粉、無塩バター、グラニュー糖、溶き卵を作ります。ボウルに無塩バターと砂糖を入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます
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5
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溶き卵を2回に分けて入れ、都度混ぜ合わせます
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6
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薄力粉を入れて混ぜ合わせ、9等分に分けて丸めたら10㎝程の大きさに伸ばします
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7
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②を9等分に分けて丸め、濡れた布巾をかけて10分程置きます(ベンチタイム)
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8
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空気を抜いて丸め、型に並べます。⑥を被せて格子状に切り込みを入れたら濡れた布巾ラップをかける
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9
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オーブンの発酵機能を使い40℃で20分発酵します(二次発酵)発酵が終わったらオーブンを180℃に予熱します
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10
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グラニュー糖をまぶし、180℃のオーブンでふっくらと焼き色がつくまで20分焼き、型から出し粗熱を取り完成
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
大好きなパン