ラム酒薫るいちじくのコンポート(改)
Description
いちじくを頬張るといちじくとラム酒の香りがジュワ〜と溢れてきます。最後にりんごの爽やかな感じが楽しめます
材料
作り方
コツ・ポイント
火にかけたら触らない混ぜない
保存は冷蔵庫に入れてください
(秘)果汁100%のりんごジュースを使うと砂糖も少なくすんで、シロップが沢山あるので実がふっくら潰れません
保存は冷蔵庫に入れてください
(秘)果汁100%のりんごジュースを使うと砂糖も少なくすんで、シロップが沢山あるので実がふっくら潰れません
このレシピの生い立ち
いちじくのお菓子を作りたいから、いちじくを加工するから始まりました。ほんとに何度も試行錯誤して、りんごジュースでラム酒を割るのを思いつきました。シロップも多めでお菓子にも使えて、そのままでも食べれるように作りました。