長ネギ青 大量消費 お好み焼き ネギ焼き
Description
長ネギの青い部分どうしよう!臭み取りこんなに使わないし! 青ネギのお好み焼きなら、大量消費可能。青臭ささもなくて美味しい
材料
(4枚)
作り方
-
-
1
-
長ネギの茶色の部分を捨て整える。
ホットプレートを温める。
-
-
-
2
-
小口切りにし、ボウルに入れる。
-
-
-
3
-
豚以外の残りの材料を順に入れ、混ぜる。
-
-
-
4
-
お玉一杯を、ホットプレートへ入れる。
豚バラ、豚ロース好みの物をおく。
-
-
-
5
-
片面ずつ焼き、ひっくり返す。
-
-
-
6
-
お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかける。
-
-
-
7
-
ポン酢もok
-
コツ・ポイント
ネギを細かく切る。しっかり焼く事で、青臭ささが目立ちません。
生地が緩い固いがあれば、調整して下さい。
生地が緩い固いがあれば、調整して下さい。
このレシピの生い立ち
長ネギ大量にもらい、余ってしまう青い部分。捨てるのももったいないし、美味しく食べたい!
チヂミも美味しく出来、お好み焼きも出来るかなとやってみたら、美味しい!ふわふわで、青臭ささもなくて、美味しく出来ました!
チヂミも美味しく出来、お好み焼きも出来るかなとやってみたら、美味しい!ふわふわで、青臭ささもなくて、美味しく出来ました!