すぐ出来!コーンスープ
Description
あ!スープ類がない(汗)と焦ったときは、このレシピで(^^)時短で材料少なく簡単ですよ♪夏は冷やして冷製スープもうまし!
材料
(2〜3人分)
作り方
-
-
1
-
鍋にコーンクリームを入れ、空の缶に豆乳を入れて、缶の中の残った具を綺麗に取りながら入れる。
-
-
-
2
-
コンソメキューブをいれ、中火で加熱。途中かき混ぜながら、まわりがふつふつしだしたら火を止める。(沸騰させないように)
-
-
-
3
-
器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!
-
コツ・ポイント
沸騰させない事以外は特にないです。
鍋も面倒な時はレンジ加熱でも。
鍋も面倒な時はレンジ加熱でも。
このレシピの生い立ち
コーン缶はストックしておくととても重宝。クリームタイプのコーン缶もストックしておけば、いつでもコーンスープができます。今回は豆乳でさっぱりめに作りました。コッテリがいい時は牛乳でどうぞ(^^)水だとカロリーダウンにもなりますよ♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)