すぐ出来!コーンスープの画像

Description

あ!スープ類がない(汗)と焦ったときは、このレシピで(^^)時短で材料少なく簡単ですよ♪夏は冷やして冷製スープもうまし!

材料 (2〜3人分)

豆乳または水、または牛乳
1缶と同量
コンソメキューブ
1個
ブラックペッパー
お好み

作り方

  1. 1

    鍋にコーンクリームを入れ、空の缶に豆乳を入れて、缶の中の残った具を綺麗に取りながら入れる。

  2. 2

    コンソメキューブをいれ、中火で加熱。途中かき混ぜながら、まわりがふつふつしだしたら火を止める。(沸騰させないように)

  3. 3

    器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!

コツ・ポイント

沸騰させない事以外は特にないです。
鍋も面倒な時はレンジ加熱でも。

このレシピの生い立ち

コーン缶はストックしておくととても重宝。クリームタイプのコーン缶もストックしておけば、いつでもコーンスープができます。今回は豆乳でさっぱりめに作りました。コッテリがいい時は牛乳でどうぞ(^^)水だとカロリーダウンにもなりますよ♪
レシピID : 7612741 公開日 : 23/09/03 更新日 : 23/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート