炊飯器とHMでフルーツケーキの画像

Description

超簡単!混ぜるだけで作れる絶品フルーツケーキ♡
桃やパインなどいろんな果物で作ってみてください!

材料

桃などの缶詰
1缶
砂糖
40g
40cc
1個
缶詰の汁
50cc
サラダ油
少し

作り方

  1. 1

    缶詰のフルーツをサイコロ状に切る

  2. 2

    卵と砂糖をボールに入れてよく混ぜ合わせる

  3. 3

    牛乳と缶詰の汁も入れてよく混ぜ合わせる

  4. 4

    ホットケーキミックスを入れて混ぜる

  5. 5

    切った果物を入れて軽く混ぜる

  6. 6

    炊飯釜の底に薄くサラダ油を塗っておく

  7. 7

    全て混ざったものを炊飯釜に入れて炊飯器のケーキモードで焼き上げる
    *製品によって違いますが家のは40分でした

コツ・ポイント

炊飯釜で混ぜたりすると、釜のコーティングが剥がれたり傷がつくのでお勧めしません

このレシピの生い立ち

果実酒の果物を使い切るために考案したレシピです。手に入りやすい缶詰に置き換えて作りやすく工夫しました!
レシピID : 7612885 公開日 : 23/09/03 更新日 : 23/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック6BZTXV☆
3合炊飯器の通常炊飯×2回でちょうど良かったです。パイナップルが水分量多めなせいかしっかり火が通らなかった…一缶は多かったかも💦
初れぽ
写真