まるでお肉!蒟蒻ステーキ
作り方
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1
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こんにゃくを水から茹でて あくを抜きます。
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2
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大きさを四等分に、 厚みを半分に して、 表面に切り込みを入れます。
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3
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フライパンにごま油を入れ、 こんにゃくを並べて 水分を飛ばすように焼き付けます。
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5
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隣でししとうも焼き、たれを絡めます。
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6
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お皿に盛り付けて完成です!
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7
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腸活ポイント!
こんにゃくは昔から「お腹の砂おろし」や「胃腸のほうき」などと呼ばれるくらい最高の腸活食材です。
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8
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固形分のほとんどが水分とグルコマンナンという水溶性食物繊維でできています。
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9
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糖の吸収を穏やかにしたり、コレステロールをスムーズに体外に排出してくれたりします。
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コツ・ポイント
こんにゃくに切り込みを入れるときは、フォークを使うと簡単です。
このレシピの生い立ち
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げんまるくん入りごはんに会うメニューや、腸活に良いメニューを発信しています。
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